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Mantenedores
Os núcleos do Banco de Alimentos, gerentes e operadores dos hortifrutigranjeiros dos supermercados do grupo Wal Mart, em Porto Alegre, se reuniram nesta quarta-feira para debater pontos positivos e negativos da operação. O presidente do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul, Paulo Renê Bernhard, e o diretor-secretário, Antônio Parissi, fizeram uma apresentação do Banco, explicaram que ele funciona como um gerenciador de arrecadação e distribuição de doações de excedentes de empresas do ramo de alimentação para instituições previamente cadastradas. Ainda falaram da estrutura, da operacionalidade e logística do mesmo. Também salientaram que o trabalho das pessoas envolvidas nesse processo é fundamental no combate à fome. Segundo a professora e coordenadora do curso de Nutrição da Unisinos, Denise Zaffari, é preciso cuidar e tratar os alimentos como se eles fossem um bem precioso, cuidar da higienização para que cheguem às instituições em perfeitas condições e com qualidade. Na oportunidade, o analista de relações com a comunidade, do Wal Mart, Marcelo Goulart Rodrigues, enfatizou a importância do comprometimento dos gerentes dos supermercados com os núcleos para que se atinja o resultado que é alimentar a quem tem fome.