Newsletter
Receba nossas últimas informações diretamente em seu e-mail.
Mantenedores
"Foi uma experiência muito positiva ver o empenho e a perseverança dos alunos envolvidos na Olimpíada Esportiva dedicando-se à ação social. Desta forma, a escola cumpre verdadeiramente com o seu papel para a formação de uma sociedade melhor e mais fraterna". A afirmação é da presidente do Banco de Alimentos de Pelotas, Elza Leite, ao receber na manhã de ontem (15) as 15 toneladas de alimentos doadas pela Escola Mário Quintana à entidade.
Segundo Elza, os alimentos doados fazem muita diferença, não só para as entidades mas, principalmente, para as pessoas assistidas, adultos, crianças e idosos que vivem em situação de insegurança alimentar. Eles formam o público alvo do Banco de Alimentos de Pelotas, instituição local ligada à Rede de Bancos Sociais do Estado. ?É notória a melhoria na qualidade de vida, que tem reflexo direto na elevação da autoestima das pessoas beneficiadas. Isso porque o Banco e as entidades, além da alimentação complementar, também dão suporte em capacitação profissional na área de alimentação, como forma de inserção social?, afirmou a presidente.
As doações, que foram basicamente arroz e feijão, já estão estocadas no depósito do Banco e serão repassadas conforme a necessidade das instituições cadastradas.
Combate ao desperdício ? Os Bancos de Alimentos têm a função de combater o desperdício e contribuir para diminuir a fome no País. Com capacidade para receber doações de alimentos de redes de supermercados, centrais de abastecimento, de agricultores e também de pessoas físicas, é nessas unidades que os produtos doados são selecionados, classificados, embalados e depois distribuídos gratuitamente às entidades assistenciais. O objetivo é complementar a refeição oferecida pelas instituições sociais aos seus beneficiários.
Os Bancos de Alimentos exercem papel importante na articulação intersetorial das ações de Segurança Alimentar e Nutricional nos territórios urbanos. Nesses espaços, podem ser realizadas atividades de capacitação, desenvolvimento comunitário, inclusão produtiva cooperativa das famílias, promoção da saúde e de educação alimentar e nutricional, como por exemplo: oficinas de aproveitamento integral dos alimentos e combate ao desperdício, além de realização de campanhas educativas.